Carpaccio de melon mariné au thym
et stilton

Personnes

4

Saison

Été

Temps

1 nuit ou 2 h pour la marinade + 15 min

Type

Entrée

Note de diététique

Le melon a une action de nature Yin, de rafraîchissement de la chaleur (c’est pour cela qu’il est bien consommé en été), de dispersion du « feu ». La nature est bien faite 🙂

Une des grandes actions du melon est de « chasser la chaleur ». Ayant un très fort pouvoir hydratant, il apaise la soif. *Mais aussi et surtout, il favorise l’élimination d’excédent d’humidité. C’est un diurétique naturel qui favorise la miction.

Ingrédients
  • 1 melon
  • 1 botte de thym
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 150 gr de stilton
Étape 1

Otez la peau du melon. A l’aide d’un économe, taillez des tranches fines, ou l’aide d’un couteau.

Une fois les tranches taillées, disposez dans un plat, arrosez avec l’huile et recouvrez de thym.

Laissez reposer idéalement une nuit, sinon 2h.

Étape 2

Pour le dressage, déposez quelques tranches, et du stilton écrasé à côté.

Bon appétit !

Ceviche de maqueraux, citron vert, huile de sureau, crumble à la muscade

Raviolis aux crevettes, basilic thaï, menthe dans un bouillon au tamarin et citronnelle

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