Ceviche de maquereaux mariné au citron vert et huile de sureau
Crumble à la muscade, groseille et radis
Personnes
4
Saison
Été
Temps
1H
Type
Entrée
Note de diététique
Les poissons maigres sont connus pour fortifier l’estomac, nourrir le sang et favoriser la circulation de l’eau.
Ingrédients
- 4 filet de maquereau
- 1 citron vert
- Huile de sureau
- sel, poivre
- Des groseilles
- 1 bottes de radis
- 200 gr de farine
- 130 gr de beurre
- 2 c. à café de noix de muscade
- Sel
Étape 1
Préchauffez le four sur th. 7-8/220°.
Mélangez tout les ingrédients du crumble jusqu’à obtention d’un “sablé”.
Mettez du papier sulfurisé sur une plaque et étalez la pâte, faites cuire 20 min.
Étape 2
Coupez les filets en lamelles de 5mm d’épaisseur environ.
Les déposer dans un plat, y pressez le jus de citron, 3 c. à soupe d’huile de sureau, une pincée de gros sel. Laissez mariner 30 min.
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Pour le dressage, déposez quelques lamelles de maquereau dans une assiette, le crumble à coté, finalisez avec quelques groseille et des radis finements coupés.