Ceviche de maquereaux mariné au citron vert et huile de sureau
Crumble à la muscade, groseille et radis

Personnes

4

Saison

Été

Temps

1H

Type

Entrée

Note de diététique

Les poissons maigres sont connus pour fortifier l’estomac, nourrir le sang et favoriser la circulation de l’eau.

Ingrédients
  • 4 filet de maquereau
  • 1 citron vert
  • Huile de sureau
  • sel, poivre
  • Des groseilles
  • 1 bottes de radis
  • 200 gr de farine
  • 130 gr de beurre
  • 2 c. à café de noix de muscade
  • Sel
Étape 1

Préchauffez le four sur th. 7-8/220°.

Mélangez tout les ingrédients du crumble jusqu’à obtention d’un “sablé”.

Mettez du papier sulfurisé sur une plaque et étalez la pâte, faites cuire 20 min.

Étape 2

Coupez les filets en lamelles de 5mm d’épaisseur environ. 

Les déposer dans un plat, y pressez le jus de citron, 3 c. à soupe d’huile de sureau, une pincée de gros sel. Laissez mariner 30 min.

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Pour le dressage, déposez quelques lamelles de maquereau dans une assiette, le crumble à coté, finalisez avec quelques groseille et des radis finements coupés.

Bon appétit !

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