DHAL DE LENTILLE CORAIL

Personnes

4

Saison

Hiver

Temps

35 min

Type

Plat

Note de diététique

De nature généralement Yang, des épices pour chasser le froid et des lentilles pour renforcer l’énergie générale et la qualité du sang.
Ingrédients
  • 200 grammes de lentilles corail
  • 1 morceau de gingembre frais
  • 1 échalotte
  • 1 gousse d’ail
  • 2c. à soupe d’huile de coco
  • 2c. à soupe de curcuma en poudre
  • 25 cl de lait de coco
  • 25 cl de coulis de tomates
  • 1c. à soupe de garam masala
  • Le jus d’1/2 ou 1 (selon les goûts) de citron vert
  • Sel, poivre
Étape 1

Pelez et ciselez l’échalotte, et le gingembre.

Dans une casserole, les faire rissoler dans l’huile de coco avec le curcuma, donnez une légère coloration.

Étape 2

Ajoutez ensuite les lentilles, remuez et ajoutez 2 fois leur volume d’eau.

Faire cuire à couvert et à feu doux pendant environ 25 minutes. Remuez régulièrement.

Étape 3

Faire bouillir 50cl d’eau avec le cube de bouillon, le thé et les gousses d’ail.

Verser quelques louches de bouillon pour arriver à mi hauteur des filets. Répartir quelques feuilles d’estragon selon votre goût et enfourner pour 20 minutes. Régulièrement avec une cuillère, arroser les filets de jus de cuisson.

Étape 4

Versez ensuite le lait de coco, le coulis de tomates et le garam masala (ajustez en fonction de vos goûts), couvrez et laissez cuire encore 15 minutes.

A du sel, du poivre si besoin et le jus de citron.

Vous pouvez ajoutez de la coriandre et accompagné de riz.

Bon appétit !

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