DHAL DE LENTILLE CORAIL
Personnes
4
Saison
Hiver
Temps
35 min
Type
Plat
Note de diététique
- 200 grammes de lentilles corail
- 1 morceau de gingembre frais
- 1 échalotte
- 1 gousse d’ail
- 2c. à soupe d’huile de coco
- 2c. à soupe de curcuma en poudre
- 25 cl de lait de coco
- 25 cl de coulis de tomates
- 1c. à soupe de garam masala
- Le jus d’1/2 ou 1 (selon les goûts) de citron vert
- Sel, poivre
Étape 1
Pelez et ciselez l’échalotte, et le gingembre.
Dans une casserole, les faire rissoler dans l’huile de coco avec le curcuma, donnez une légère coloration.
Étape 2
Ajoutez ensuite les lentilles, remuez et ajoutez 2 fois leur volume d’eau.
Faire cuire à couvert et à feu doux pendant environ 25 minutes. Remuez régulièrement.
Étape 3
Faire bouillir 50cl d’eau avec le cube de bouillon, le thé et les gousses d’ail.
Verser quelques louches de bouillon pour arriver à mi hauteur des filets. Répartir quelques feuilles d’estragon selon votre goût et enfourner pour 20 minutes. Régulièrement avec une cuillère, arroser les filets de jus de cuisson.
Étape 4
Versez ensuite le lait de coco, le coulis de tomates et le garam masala (ajustez en fonction de vos goûts), couvrez et laissez cuire encore 15 minutes.
A du sel, du poivre si besoin et le jus de citron.
Vous pouvez ajoutez de la coriandre et accompagné de riz.