DAURADE CUISSON BASSE TEMPÉRATURE DANS UN BOUILLON AU THÉ, POIS ET POMME DE TERRE
Personnes
4
Saison
Printemps
Temps
1h
Type
Plat

Note de diététique
- 4 filets de daurade
- 50/75 cl de bouillon de poisson (ariake)
- 5c. à soupe de thé vert Kukicha (env. 10gr)
- 2 échalottes
- 8 gousses d’ail
- 6 branches de thym citronné
- 3 branches d’estragon
- 600 g de pomme de terre
- 350 gr de petits pois
- 1 citron vert
- Fleur de sel
- Huile d’olive
Étape 1
Préchauffez le four a 100°.
Mettez les filets dans un plat qui va au four, arrosez les d’un filet d’huile d’olive, saupoudrez de fleur de sel, et ajoutez 3 brins de thym.
Étape 2
Écossez les petits pois, puis les rincez. Épluchez, lavez les pommes de terre et coupez les grossièrement en ne faisant pas de trop petits morceaux.
Plongez les petits pois dans de l’eau froid et salé, faire cuire une dizaine de minutes.
Étape 3
Faire bouillir 50cl d’eau avec le bouillon, et les gousses d’ail. Une fois que le bouillon bien prit, éteignez le feu et faites infuser le thé (préalablement disposez dans un filtre) 5 min. Goûtez.
Verser quelques louches de bouillon pour arriver à mi hauteur des filets. Répartir quelques feuilles d’estragon selon votre goût et enfourner pour 20 minutes. Régulièrement avec une cuillère, arroser les filets de jus de cuisson.
Étape 4
Faites chauffez une poêle avec un peu d’huile, y déposer les pommes de terre. Une fois doré, baisser le feu, salez à la fleur de sel et laissez cuire à couvert 25 min, en remuant de temps en temps.
Vérifiez les cuissons, prolongez si vous estimez que ce n’est pas cuit.
Étape 5
Lorsque tout est prêt, déposez des pommes de terre au fond d’un bol, un filet par dessus, arrosez d’un peu de bouillon, y ajoutez les petits pois. Arrosez d’un filet de jus de citron vert.
Vous pouvez décorez avec des feuilles d’estragon ou de branches de thym.
Bon appétit !

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