Gaspacho de tomate et rhubarbe
et chèvre frais
Personnes
4
Saison
Été
Temps
20 min
Type
Entrée
Note de diététique
La rhubarbe de nature Yin est connue pour éliminer la chaleur et les toxiques, favoriser la circulation de l’eau et des aliments.
En entrée fraîche, idéale pour l’été !
- 5 belles tiges de rhubarbes
- 4 belles tomates mûres
- 2 c à café de sucre de canne
- quelques feuilles de basilic
- 1 gousse d’ail
- 4 c.à soupe d’huile d’holive
- sel/poivre
- chèvre frais
Étape 1
Ecrasez et ciselez la gousse d’ail.
Epluchez la rhubarbe après l’avoir lavée puis la couper en tronçons.
Mondez les tomates dans de l’eau bouillante 30 secondes les rafraichir, les éplucher et enfin les couper grossièrement.
Étape 2
Dans une cocotte huilée faites revenir l’ail, la rhubarbe, ajoutez les tomates.
Ajoutez 500 ml d’eau et laisser mijoter 15 minutes
Mixez le tout à l’aide d’un mixeur plongeant ou bien un blender. Ajoutez le sucre ( le sucre atténue l’acidité).
Salez et poivrez.
Dégustez frais, et rajoutez le chèvre arrosé d’une cuillère à soupe d’huile d’olive, et de basilic.