GYOZA AU PORC,
BOUILLONS AU YUZU

Personnes

4

Saison

Printemps

Temps

1h

Type

Entrée / Plat

Note de diététique

De nature généralement Yang, des épices pour chasser le froid et des lentilles pour renforcer l’énergie générale et la qualité du sang.
Ingrédients
La pâte :

  • 200g farine de blé type 55
  • 50g farine de blé type 45
  • 12cl Eau
  • 7g sel
La farce :

  • 80 g lard gras
  • 300 g Echine de porc
  • 200 g chou chinois
  • 1 unité poireau
  • 2 gousse d’ail
  • 50 g gingembre
  •  1botte Ciboulette chinoise
  • sel & poivre
  • 2c. à soupe de sauce soja
  • 2c. à soupe de
  • Huile de sésame
Le bouillon :

  • 1 litre Fond de volaille (ariake par exemple)
  • Jus de yuzu ou pate de yuzu
  • 1 botte ciboulette
  • Huile d’olive
Étape 1

La pâte:
Mélangez les deux farine et le sel et incorporer l’eau tiède. Pétrir pour la rendre légèrement élastique, et laisser là reposer 1/4 d’heure, à température ambiante. Pétrir de nouveau, couvrir et laisser poser une heure.

Étape 2

La farce:
Ciselez le chou, le saler et le laisser un quart d’heure. Bien le presser entre les mains pour le ramollir. Presser-le dans un torchon.

Mélangez le chou avec le porc, la ciboulette et le gingembre et le blanc de poireau. (Il faut que tout ces ingrédients soient bien fins).

Ajoutez le saké, soja, l’huile de sésame et rectifier en sel et poivre si besoin.

Étape 3

Le montage:
Faire des petits boudins de 1,5 cm de diamètre avec la pâte et couper en petits morceaux.

Etalez les morceaux au rouleau, utilisez un emporte pièce pour obtenir des cercles parfait, et mettre un peu de farce au centre, mouiller les bords avec un peu d’eau et replier en formant des plis.

Étape 4

Le bouillon :

Faire bouillir le bouillon avec le jus de yuzu ou la pâte de yuzu, et l’huile. Mettre de la ciboulette ciselée. Salez et poivrez si besoin.

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Bon appétit !

Gyoza au porc, bouillon au yuzu

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