HOUMOUS DE BETTERAVE, CUMIN
Quantité
Un gros bol
Saison
Printemps
Temps
15min
Type
Apéritif
Note de diététique
La betterave aide à purifier le sang et est bénéfique pour le foie. Elle renforce le système cardio-vasculaire, et recharge rapidement les batteries.
Ingrédients
La soupe :
- 500 g de betteraves cuites
- 250 g de pois chiche
- 3c. à soupe de tahini (optionnel)
- 1/2 citron
- 1 gousse d’ail
- 3c. à soupe d’huile d’olive
- Sel
Étape 1
Coupez grossièrement les betteraves, et écrasez la gousse d’ail.
Étape 2
Dans un mixeur, placez les pois chiches, le tahini et l’ail puis mixez.
Mettez ensuite les betteraves, mixez, ajoutez l’huile d’olive, le jus de citron au fur et à mesure, goûtez. Il ne faut pas que cela devienne trop acide. Ajoutez le cumin et salez.
Étape 3
Placez la préparation dans un bol, vous pouvez décorez avec un filet d’huile, du zest de citron, des pignons, ou de la menthe.
Un thé ?
Un Oolong de Thaïlande, le Santikhiri, qui allie douceur avec ses arômes de fleur (lilas, orchidée) et vivacité avec une pointe de cannelle en fond. Un mariage, frais, et élégant.
- Fruitée 25%
- Végétale 65%
- Florale 95%
- Marine 0%
- Gourmand 10%
- Boisée 0%
- Épicée 10%
- Fumée 0%
- Animal 0%