HOUMOUS DE BETTERAVE, CUMIN

Quantité

Un gros bol

Saison

Printemps

Temps

15min

Type

Apéritif

Note de diététique

La betterave aide à purifier le sang et est bénéfique pour le foie. Elle renforce le système cardio-vasculaire, et recharge rapidement les batteries.
Ingrédients
La soupe :

  • 500 g de betteraves cuites
  • 250 g de pois chiche
  • 3c. à soupe de tahini (optionnel)
  • 1/2 citron
  • 1 gousse d’ail
  • 3c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel
Étape 1

Coupez grossièrement les betteraves, et écrasez la gousse d’ail.

Étape 2

Dans un mixeur, placez les pois chiches, le tahini et l’ail puis mixez.

Mettez ensuite les betteraves, mixez, ajoutez l’huile d’olive, le jus de citron au fur et à mesure, goûtez. Il ne faut pas que cela devienne trop acide. Ajoutez le cumin et salez.

Étape 3

Placez la préparation dans un bol, vous pouvez décorez avec un filet d’huile, du zest de citron, des pignons, ou de la menthe.

Un thé ?

Un Oolong de Thaïlande, le Santikhiri, qui allie douceur avec ses arômes de fleur (lilas, orchidée) et vivacité avec une pointe de cannelle en fond. Un mariage, frais, et élégant.
  • Fruitée 25% 25%
  • Végétale 65% 65%
  • Florale 95% 95%
  • Marine 0% 0%
  • Gourmand 10% 10%
  • Boisée 0% 0%
  • Épicée 10% 10%
  • Fumée 0% 0%
  • Animal 0% 0%

Tartare de daurade, sauce à la mélisse

Soupe printanière

Guacamole avocat, pomme granny et menthe