Nouilles de riz au pesto basilic et shiso

Personnes

4

Saison

Automne

Temps

30 min

Type

Plat

Note de diététique

Le basilic de nature tiède active le Qi et le sang et chasse le froid. Le Ti To ou shiso est une plante relaxante et prévient des rhumes et de la grippe. Les pignons de pin associés au basilic permet de reconstituer l’énergie et de faire monter le Yang qui baisse en cette saison.

Ingrédients
  • 1 bottes de basilic frais

  • 1 bottes de shiso ou tito (épicerie asiatique)

  • 1 gousses d’ail

  • 40 gr de pignon de pin

  • 30 gr de parmesan râpé

  • 12 cl d’huile d’olive

  • Sel ( si besoin car le parmesan est déjà salé)

  • Nouilles de riz plates

Étape 1

Le pesto

Faites blanchir les feuilles de basilic et shiso. Dans un mixeur, placez les feuilles, commencez à mixer en y versant l’huile au fur et mesure. Versez ensuite, la gousse d’ail, les pignons et le parmesan rapé.

Étape 2

La cuisson des nouilles

Attention la préparation des pâtes plates nécessite une cuisson sous haute surveillance !

En règle générale : eau bouillante salée et à découvert. La durée de la cuisson va dépendre de leur taille, celle-ci  peut aller de 6 à 8 min. Afin qu’elles ne collent pas entre elles, pensez à les mélanger surtout en début de cuisson pour bien les séparer. Ensuite, les sortir rapidement et passer les dans un grand volume d’eau très froide afin de stopper la cuisson, c’est ainsi qu’elles resteront fermes et non pâteuses.

Bon appétit !

Gyoza au porc, bouillon au yuzu

Soupe printanière

Éffiloché d'agneau, écrasé de petit pois et menthe, crèpe chinoise