Poulet, abricot et pêche,
purée de pomme de terre

Personnes

4

Saison

Été

Temps

1h30

Type

Plat

Note de diététique

L’abricot est un fruit de nature yin, fraîche, ce n’est pas pour rien que c’est une fruit d’été! Il a pour fonction de générer les liquides organiques et d’apaiser la soif.

Ingrédients
  • 4 cuisses de poulet
  • 5 abricots
  • 3/4 pêches
  • 1 kg de pomme de terre
  • Muscade
  • Huile d’olive ou beurre
  • 4 gousses d’ail
  • Huile d’olive
  • Gros sel / poivre
Étape 1

Le poulet :

Dans une cocotte, faire cuire les cuisses à feu vif 4-5 minutes de chaques côtés.

Ajoutez, les abricots et pêches coupés en quartiers, les gousses d’ail épluchez et coupez en deux (retirez le cœur), et ajoutez deux verres d’eau, et deux grosses pincées de gros sel. Laissez mijoter sur feu moyen, 20 minutes, puis sur feu doux 15 minutes

 

Étape 2

Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.

Mettez-les à cuire dans un grand volume d’eau salée jusqu’à ce que la pointe d’un couteau rentre facilement dans la chair.

Passez-les alors au moulin à légumes ou mixez au mixeur plongeant.

Ajoutez 2 filets d’huile d’olive ou une grosse noisette de beurre, un peu de muscade râpée.

Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud.

Bon appétit !

Ceviche de maqueraux, citron vert, huile de sureau, crumble à la muscade

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