POULET CARAMÉLISÉ
AU MIEL ET CARDAMONE,
PURÉE DE CHOUX FLEUR À LA VANILLE
Personnes
4
Saison
Printemps
Temps
1h30
Type
Plat
Note de diététique
- 4 hauts de cuisse ou cuisse
- 4c. à soupe de sauce soja
- 4c. à soupe de miel
- 5 graines de cardamone
- 4c. à soupe d’huile d’olive
- 1 choux fleur
- 1 gousse de vanille
- 1 gousse d’ail
- 4c. à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Un bouillon de poule (Ariake par exemple)
- Ou vous pouvez utilisez de l’eau simplement
Étape 1
Mélangez la sauce soja, le miel, la cardamone et l’huile ensemble. Dans un plat, disposez les poulets et y versez la marinade, filmez et laissez 20 minutes.
Faire infuser le bouillon, réservez.
Étape 2
Taillez et nettoyez le chou en le faisant tremper dans un bain d’eau, puis mettre à cuire 20 min environ dans de l’eau bouillante salée avec la gousse d’ail. Egoutter, puis réduire en purée au mixeur. Grattez les graines de vanille et les mettre dans la purée ainsi que l’huile. Salez.
Étape 3
Faire dorer chaques côtés le poulet dans une poele à feu vif.
Quand le poulet est doré, baissez le feu, mouillez avec le bouillon, laissez cuire en arrosant régulièrement de jus les poulets pendant 30 min, vérifiez la cuisson. Ajustez le goût si besoin avec du miel ou du soja.
Bon appétit !
Un thé ?
- Fruitée 40%
- Végétale 15%
- Florale 55%
- Marine 0%
- Gourmand 50%
- Boisée 5%
- Épicée 2%
- Fumée 0%
- Animal 5%