Raviolis aux crevettes, basilic Thai, menthe dans un bouillon au tamarin et citronnelle
Personnes
4
Saison
Été
Temps
40 min
Type
Entrée
Note de diététique
Le tamarin est une excellente source de potassium, de magnésium, de fer mais aussi de vitamine C
- 12 crevettes ou gambas
- 2 tiges de basilic thaï
- 12 feuilles de pâte de gyoza
- 1 sachet de pâte de tamarin
- 1 jaune d’œuf
- Quelques radis
- 3 shiitakés
- 1 baton de citronnelle
- 1 racine de gingembre
- 30 cl de bouillon de crustacé
- 1 citron vert
- 1 botte de ciboulette
- sel/poivre
Étape 1
Décortiquer les crevettes ou gambas, retirer le boyau et les coupez les crevettes en petits dés ainsi que les shiitakés.
Effeuillez le basilic.
Dans un bol, mélangez les crevettes, le shiitaké avec un peu d’huile d’olives, du sel et quelques gouttes de citron verts.
Étape 2
Préparez le bouillon, faites infuser à feu doux la préparation avec le baton de citronnelle, une tranche de gingembre et une cuillère à soupe de pâte de tamarin.
Étape 3
Façonnez les raviolis :
Disposez au centre de la feuille de raviolis une feuille de basilic, un peu de farce, badigeonnez les bords de jaune détendu avec un peu d’eau. Repliez en 2 pour former une demi-lune.
Faire cuire les ravioli 3 min dans le bouillon.
Dans des bols déposer les raviolis avec un peu de bouillon et ajoutez des lamelles de radis. Vous pouvez râper un peu de zest de citron vert dessus.