Salade de Pak choi,
vinaigrette au gingembre et yuzu
Personnes
4
Saison
Automne
Temps
30 min
Type
Plat
Note de diététique
L’ automne est lié à l’élément Métal, au Poumon et gros intestin, à la peau. Son climat est la sécheresse, sa saveur est piquante.
Le pak Choi nourrit la peau et les poumons.
Le gingembre et les herbes aromatiques aident à éliminer le froid car le Poumon déteste le froid, activent le Qi et le sang.
La noisette, très nutritive, fortifie l’énergie.
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6 bottes de pak choi (se vendent par paquet)
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1 branche de basilic thaï
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20 gr de noisettes concassées
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10 cl d’huile d’olive
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2 c. à soupe de jus de yuzu
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Un peu de gingembre rapé
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Sel
Étape 1
Lavez et effeuillez les pak choi. Dans un wok chaud avec un filet d’huile d’olive, faire sauter les choux et les assaisonner de sel fin, veillez à ne pas laissez trop longtemps, il faut que ça reste assez ferme.
Déposez ensuite dans une assiettes, laissez refroidrir.
Étape 2
Pendant ce temps, mélangez tout les ingrédients composant la vinaigrette.
Versez sur les choux, ajoutez le basilic ciselé et les noisettes concassées.