Salade de Pak choi,
vinaigrette au gingembre et yuzu

Personnes

4

Saison

Automne

Temps

30 min

Type

Plat

Note de diététique

L’ automne est lié à l’élément Métal, au Poumon et gros intestin, à la peau. Son climat est la sécheresse, sa saveur est piquante. 
Le pak Choi nourrit la peau et les poumons. 
Le gingembre et les herbes aromatiques aident à éliminer le froid car le Poumon déteste le froid, activent le Qi et le sang.
La noisette, très nutritive, fortifie l’énergie.

 

Ingrédients
  • 6 bottes de pak choi (se vendent par paquet)

  • 1 branche de basilic thaï

  • 20 gr de noisettes concassées

  • 10 cl d’huile d’olive

  • 2 c. à soupe de jus de yuzu

  • Un peu de gingembre rapé

  • Sel

Étape 1

Lavez et effeuillez les pak choi. Dans un wok chaud avec un filet d’huile d’olive, faire sauter les choux et les assaisonner de sel fin, veillez à ne pas laissez trop longtemps, il faut que ça reste assez ferme.

Déposez ensuite dans une assiettes, laissez refroidrir.

Étape 2

Pendant ce temps, mélangez tout les ingrédients composant la vinaigrette.

Versez sur les choux, ajoutez le basilic ciselé et les noisettes concassées.

Bon appétit !

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