Soba, haricot, pesto au basilic citronné

Personnes

4

Saison

Été

Temps

30 min

Type

Entrée

Note de diététique

Originaire du Japon, les soba sont des nouilles à base de farine de sarrasin. Le sarrasin est un très bon anti-oxydant, en MTC il est connu pour fortifier l’estomac, il est indiqué notamment en cas de diarrhée, hypertension et surmenage. .

Ingrédients
  • 250 gr nouilles soba
  • 200 gr de haricot
  • 2 ou 4 œufs
  • 60 g de basilic citronné frais
  • 30 g de parmesan râpé
  • 3 cuillères à soupe de pignons de pin
  • 1 gousses d’ail
  • 30 cl d’huile d’olive
  • Sel / poivre
Étape 1

Préparez le pesto :

Faites blanchir les feuilles de basilic.

Dans un mixeur électrique, rassembler les feuilles de basilic et une bonne pincée de gros sel, et l’huile puis mixez.

Ajoutez, le parmesan, les pignons et l’ail.

 

Étape 2

Portez à ébullition une grande casserole d’eau et ajoutez-y du sel. Plongez les soba dans l’eau et faites cuire environ 6 min (ou référez-vous au temps de cuisson indiqué sur le paquet).

Faites cuire les œufs 5-6 minutes minutes dans une eau à ébullition.

Bon appétit !

Ceviche de maqueraux, citron vert, huile de sureau, crumble à la muscade

Raviolis aux crevettes, basilic thaï, menthe dans un bouillon au tamarin et citronnelle

Gaspacho de tomate et rhubarbe, chèvre frais