Soupe de courgette, curry vert,
brochette de poissons

Personnes

4-5

Saison

Printemps

Temps

1h

Type

plat

Note de diététique

Toujours le vert à l’honneur, ici avec un plat équilibré en yin et yang. La nature hyper yang du curry est adoucit part le lait de coco, et les nouilles de saveur douce et de nature neutre, et le poisson de nature fraîche.

Ce plat est fait pour toute saison, j’ai utilisé ici de la courgette car c’est la saison, mais vous pouvez très bien utilisez tout autre légumes.

Ingrédients
  • 1 kg de courgettes
  • 150gr de pomme de terre
  • 2 citrons verts
  • 20 cl de lait de coco
  • 2 c. à café de pâte de curry vert
  • 2 cuil à soupe d’huile d’olive
  • Un peu de gingembre rapé
  • Un peu de gingembre rapé
  • 1 concombre
  • 400 gr de nouilles Udon
  • 2/3 pavés d’églefin, cabillaud etc…
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel/poivre
Étape 1

Faites marinez le poisson découpez en morceaux, avec de l’huile de l’olive, du zest de citron, salez et poivré (un poivre de timut ou budo sancho est idéal par leur note citronnée)

Étape 2

Éboutez les courgettes et épluchez-les. Coupez-les en morceaux. Pressez les citrons verts et réservez le jus. Dans une casserole, mettez à cuire les pommes de terre, lorsqu’elles sont fondantes ajoutez la courgette. Lorsque c’est cuit retirez la soupe de feu. Mixez-la, puis ajoutez le lait de coco et le jus de citron vert, la pâte de curry vert, et le gingembre. Vérifiez l’assaisonnement.

Étape 3

Piquez les morceaux de poissons et faîtes les poéler.

Mettez à cuire les udons si elles ne le sont pas déjà.

Étape 4

Versez la soupe dans des bols, y mettre un peu de udon au centre, et déposez la brochette par dessus. Ajoutez des morceaux de concombres cela viendra apportez de la fraîcheur, vous pouvez également ajoutez des petits pois.

Bon appétit !

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