SOUPE DE PETIT POIS, SÉSAME, POIVRE DE SICHUAN

Personnes

4

Saison

Printemps

Temps

40 min

Type

Entrée

Note de diététique

Les aliments de nature neutre et de saveur douce sont très importants à consommer pour un bon équilibre interne.

Les petits pois ont pour fonction de renforcer la Rate, ils permettent de lutter contre les nausées, les vomissements, les selles molles à répétitions. Le poivre de Sichuan apporte du Yang, qui vient disperser le froid qui peut apparaître en saison instable, et gustativement il apporte une fraîcheur et un parfum zesté.

Ingrédients
  • 600 g de petits pois
  • 60 cl de bouillon de légume ou de poule
  • 1 échalotte
  • 1 gousse d’ail
  • Graine de sésame banc et noire
  • 2c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel / poivres de Sichuan concassés
Étape 1

Portez le bouillon à ébullition.

Étape 2

Pelez et émincez l’échalotte, concassez et hachez l’ail, et les faire revenir dans l’huile, et une cuillère à soupe d’eau pendant 2/3 minutes.

Ajoutez les petits pois écossés, faire revenir encore 2 minutes.

Étape 3

Versez la préparation dans le bouillon et poursuivez la cuisson 10 min. Mixez, ajoutez le sésame, le sel, et le poivre de Sichuan et remixez un peu.

Bon appétit !

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