SOUPE DE PETIT POIS, SÉSAME, POIVRE DE SICHUAN
Personnes
4
Saison
Printemps
Temps
40 min
Type
Entrée

Note de diététique
Les aliments de nature neutre et de saveur douce sont très importants à consommer pour un bon équilibre interne.
Les petits pois ont pour fonction de renforcer la Rate, ils permettent de lutter contre les nausées, les vomissements, les selles molles à répétitions. Le poivre de Sichuan apporte du Yang, qui vient disperser le froid qui peut apparaître en saison instable, et gustativement il apporte une fraîcheur et un parfum zesté.
Ingrédients
- 600 g de petits pois
- 60 cl de bouillon de légume ou de poule
- 1 échalotte
- 1 gousse d’ail
- Graine de sésame banc et noire
- 2c. à soupe d’huile d’olive
- Sel / poivres de Sichuan concassés
Étape 1
Portez le bouillon à ébullition.
Étape 2
Pelez et émincez l’échalotte, concassez et hachez l’ail, et les faire revenir dans l’huile, et une cuillère à soupe d’eau pendant 2/3 minutes.
Ajoutez les petits pois écossés, faire revenir encore 2 minutes.
Étape 3
Versez la préparation dans le bouillon et poursuivez la cuisson 10 min. Mixez, ajoutez le sésame, le sel, et le poivre de Sichuan et remixez un peu.
Bon appétit !
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