Tartare de daurade,
fruit de la passion, coriandre

Personnes

4

Saison

Printemps

Temps

20 min

Type

Entrée

Note de diététique

La saveur acide rappelons est la saveur correspondant au printemps, elle permet de collecter et retenir l’énergie par son action astringente.

Cette petite entrée, fait plaisir à la fois à la vue et au palais, une petite friandise acidulée à essayer ! 🙂

Ingrédients
  • 4 fruits de la passion
  • 2 filets
  • 2 citrons verts
  • 1 botte de coriandre
  • 1 pincée de piment
  • 6 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel / poivre
  • Coco et gingembre rapés optionnel
Étape 1

Coupez les filets en petits cubes.

Dans un bol, mélangez le poisson avec l’huile d’olive, le jus des citrons (vous pouvez rapez un peu de zest), ciselez la coriandre, le piment, videz les fruits de la passion, les ajoutez à la préparation.

Salez et poivrez.

Étape 2

Pour le dressage, réutilisez les coques des fruits de la passion, cela apportera de la gaieté et de l’originalité.

Vous pouvez y ajoutez si vous le souhaitez une peu de copeaux de coco, ou du gingembre rapé.

Bon appétit !

Un thé ?

Un Nan mei pour jouer sur le côté fruité exotique, thé subtilé et léger il vient soutenir cette entrée.
  • Fruitée 85% 85%
  • Végétale 40% 40%
  • Florale 65% 65%
  • Marine 0% 0%
  • Gourmand 2% 2%
  • Boisée 0% 0%
  • Épicée 0% 0%
  • Fumée 20% 20%
  • Animal 0% 0%

Nouilles de riz au pesto basilic et shiso

Banh xeo, pickles de carotte et betterave, saumon et chutney de mangue cannelle

Daurade, bouillon au thé, pois et pomme de terre