Pâtes au pesto basilic, amande,
poivre de timut, tuiles au parmesan
Personnes
4-6
Saison
Toutes saisons
Temps
30 min
Type
Plat
Note de diététique
On a toujours envie un moment donnée d’un bon plat de pâtes avec une bonne sauce maison.
Ici, un bon pesto maison, un recette qui marche à tous les coups, pour toute occasion à n’importe quelle saison, simple et rapide à réaliser !
Le basilic, herbe aromatique par excellence en été présente de nombreuse vertues en plus de son delicieux parfum. En diététique chinoise, il a pour action de régulariser et activer le Qi, ainsi que le sang. Il permet également de transfomer l’humidité.
Pesto :
- 1 bottes de basilic frais
- 1 gousses d’ail
- 55g d’amandes émondées
- 30g de parmesan râpé
- 5 g de poivre de timut cliquez ici
- 12 cl d’huile d’olive
- Sel (si besoin, le parmesan étant déjà salé)
Tuiles :
- 150 gr de parmesan
–
- et des pâtes
Étape 1
Le pesto
Faites blanchir les feuilles de basilic. Dans un mixeur, placez les feuilles, commencez à mixer en y versant l’huile au fur et mesure. Versez ensuite les amandes préalablement concassées, la gousse d’ail, le poivre de timut ( ce poivre va apportez du peps à la sauce avec son parfum de pamplemousse), et un peu de parmesan rapé.
Étape 2
Les tuiles de parmesan
Préchauffez le four a 170°
Sur une plaque couverte d’une feuille de papier de cuisson, râpez le fromage assez fins.
Enfournez 5-7 min, sortez du four lorsque les tuiles sont dorées et laissez refroidir. Elles vont vont alors durcir et il sera alors très facile de les décoller.
Faites cuire les pâtes, et régalez vous !