QUELQUES THÉS

Long Jing Da Fo

thé vert

Le long Jing (puit du dragon) est certainement le thé vert le plus populaire de Chine, il existe différentes provenances, celui provient du village de Da Fo situé dans la province du Zhejiang. 

Un thé végétal (légume vapeur), un peu de minéralité, des notes de chataîgne, un pic anisé

Ya Shi Xiang

Oolong

Ya Shi Xiang Dan Cong, un nom unique et original ! Son nom en anglais se traduit par”duckshit”, oui oui… Un nom lié à une histoire évidemment ! Le nom ne donne pas envie, et pourtant ce thé est un excellent Dan Cong.

Floral (orchidée), gourmand (lait de coco), velouté

Où en trouver ?
www.bitterleafteas.com

Oriental Beauty

Oolong

Ce thé oolong fortement oxydé, la feuille subit une “dégradation” naturelle dûe à un insecte appelé le paoli, les morsures de ces petits moucherons changent la composition chimique, ce qui donne un parfum unique après oxydation.

Zesté, fruité (raisin, poire, litchi), des nuances miellées, cacaotée, épicée (cannelle)

Dong Ding torréfié

Oolong

Un des thés semi-oxydés les plus connus de Taïwan, Dong Ding est le nom de la chaine montagneuse et signifie “Pic glacé”. Il en existe différent également, celui-ci au nez possède une dominance torréfiée.

Gourmand, biscuité, souple, fruité (exotique, fruit de la passion), légèrement végétal.

Où en trouver ?
www.lautrethe.com

Blanc Royal

thé blanc

Composé uniquement de bourgeon ce thé blanc provenant de Thaïlande. 

Velouté, légère astringence, floral (rose séchée), boisé sec, légère fraicheur mentholé.

Où en trouver ?
www.lautrethe.com

Thurbo Moonlight

Thé noir

Ce Darjeeling 1st Flush 2017 de la plantation Thurbo qui se situe dans la vallée de Mirik, fait partie des Darjeeling les plus subtil et les plus appréciés.

Fruité exotique (mangue), florale (rose, géranium), gourmand (brioché), une fin amandée, vanillée.

Tie Luo Han

Oolong

Originaire du nord des Monts Wuyi, massif montagneux du Fujian, le Tie Luo Han Si Dan Ming Cong, fait partie des fameux thé des roches. Ces oolong se présente en longues feuilles et non roulés.

Minéral, rocailleux, profond, riche, fruit automnal, doux.

Mi Lan Xiang

Oolong

Mi Lang Xiang signifie « parfum d’orchidée mielleuse », et l’infusion de ses longues feuilles torsadées déploie de riches arômes. Ce thé fait partie des célèbres Dan Cong des montagnes du Phœnix.

Floral, fruité exotiques (litchi, mangue), rond, notes boisées et maltées, une finale zestée.

Où en trouver ?
www.lautrethe.com

Bourgeon de Nan Mei

thé blanc

Ce thé est cueillis sur des arbres sauvages de la vallée de Nan Mei situé dans le Lincang (Yunnan). Un thé délicat et surprenant.

Soyeux, légèrement tourbé, un thé fruité (fruit exotique, fruits jaune), des notes citronnées. Une fraîcheur en bouche, idéal pour en glacé !

Où en trouver ?
www.lautrethe.com

Anxi Tie Guan Yin

Oolong

Originaire du Fujian ce oolong possède une oxydation légère. Il fait partis des 50 thés les plus ebaux du monde.

Beurré ,florale (muguet), végétal (herbe fraîche) nuance marine, rond.

Où en trouver ?
maison des trois thés

Wen Shan Bao Zhong

Oolong

Situé dans le massif montagneux des Wen Shan, au nord de Taiwan, Le Bao Zhong est une spécialité de la région de Pinglin. C’est l’un des thés taïwanais les plus connus.

Beurré, vanillé, floral (fleur blanche), nuance amandée (amande fraiche), végétal (tige, légume vapeur).

Où en trouver ?
maison des trois thés

Lao Shu Bai Sha

thé blanc

Originaire du Yunnan, ce thé blanc provenant de théiers anciens et cultivé de manière naturelle, nous offre fraîcheur et élégance.

Une douceur d’été, à boire autant chaud que froid. Floral (pivoine), vanillé, amande fraîche.

Où en trouver ?
www.kanchatea.com