TARTARE DE DAURADE
SAUCE À LA MÉLISSE
Personnes
4
Saison
Printemps
Temps
30 min
Type
Entrée
Note de diététique
Au printemps, privilégiez les aliments de saveur acide (fromage blanc, mélisse, citron) sans excès pour nourrir le foie, des aliments doux et salé (daurade) pour soutenir la rate.
Voici une douce idée, des petites choses fraîches et une sauce à la mélisse et de la menthe. C’est frais et parfumé avec des touches punchy.
- 4 filets de daurade (royale si vous en trouvez)
- 6 brins de ciboulette
- 2 citrons verts
- 5c. à soupe d’huile d’olive
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de piment (espelette par exemple)
- 1 concombre
- 200 gr de fromage blanc
- 3 branches de menthe
- 5 branches de mélisse fraîche
- 1 pincée de sel
Étape 1
Faites lever les filets de daurade par le poissonnier. Demandez-lui d’en retirer la peau et les arêtes. Chez vous, rincez, épongez et coupez ces filets en petit dés.
Étape 2
Lavez les citrons, rapez le zest, et pressez le jus. Ajoutez au poisson, avec l’huile d’olive, puis la ciboulette, sel et piment.
Étape 3
Mixez le fromage blanc avec la menthe et la mélisse préalablement lavés.
Ajoutez le sel.
Étape 4
Dressez les assiettes, mettez le tartare, la sauce autour, ajoutez des rondelles de concombre en corolle, pour la déco, re-saupoudrez avec un peu de piment et de zest.
Un thé ?
- Fruitée 0%
- Végétale 70%
- Florale 3%
- Marine 75%
- Gourmand 10%
- Boisée 0%
- Épicée 0%
- Fumée 0%
- Animal 0%